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    こだわり

    ふるせについて

    ふるせでは、50年間培ってきた技術と日々の試行錯誤により、お客様のニーズを見据えた独創性な手延べ麺づくりを行っております。


    従来通りの素麺を作るのではなく、健康を考慮し、五つの穀物を練り込んだ「五穀そうめん」。これまで、製造元でしか食べる事が出来なかった貴重なそうめんをご自宅で味わいたいというご要望から完成した「生そうめん」など、既存の麺の概念にとらわれない商品開発を行っています。

    これからも、「食の安全・安心」を守りながらお客様の視点に立った商品開発に勤めてまいります。


    素材へのこだわり

    お客様へ最高の麺をお届けするため、商品の材料までこだわりったそうめん作りを行っております。
    何種類もの小麦粉を吟味しそれぞれの麺に合った小麦粉を使用しております。
    また、限定生産ではありますが、長崎で自ら栽培した小麦を使ったそうめん作りも行うなど、安心・安全な商品をお届けする新たな取り組みを行っています。

    五穀素麺

    五穀そうめんには、古くから体に良いと言われている5つの雑穀(黒米・ひえ・あわ・きび・小麦)を国産原料だけにこだわり配合しております。
    特に黒米は皮から粉に挽くことで、栄養価がより高い状態のものに仕上げました。
    また、手延べとして麺になるぎりぎりの量の雑穀を入れておりますので香り・風味もよく、栄養分も多く含まれております。
    雑穀の量が多いため、製麺の際に延びず商品化に試行錯誤いたしましたが、麺への圧力・熟成時間を丹念にかけることで完成した至極の逸品です。

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